Aviso legal de la web Indalics.com


Aviso legal de la web Indalics.com

Aviso legal del portal “indalics.com”, propiedad de Pedro José De La Torre Rodríguez.

Aviso legal Indalics consultoría informática

Datos profesionales para el ejercicio de la ingeniería técnica en informática

Pedro José de la Torre Rodríguez, con N.I.F. nº 43152142W, es ingeniero técnico en informática adscrito al Colegio Profesional de Ingenieros Técnicos en Informática de Andalucía, con número de colegiado 20090318-B.

Pedro José es ingeniero técnico en informática de sistemas por la Universidad de Almería desde el año 2005.

Para más información puede contactar al Colegio Profesional de Ingenieros Técnicos en Informática aquí

Normativa profesional aplicable

Son de aplicación a todos los productos y servicios de Indalics la siguiente normativa profesional:

Aviso legal y Política de Privacidad

"indalics.com" es una web cuya titularidad pertenece a Pedro José de la Torre Rodríguez, con N.I.F. nº 43152142W.

La marca y el nombre comercial INDALICS CONSULTORÍA INFORMÁTICA son titularidad de Pedro José de la Torre Rodríguez, con N.I.F. nº 43152142W.

Puede contactar con nosotros a través del Teléfono +34 950 92 39 05 o a través de nuestro correo electrónico.

Pedro José de la Torre Rodríguez ofrece esta web para facilitar el acceso público a la información de productos y servicios, así como información publicada en el blog de la web dirigido a público en general. Pedro José de la Torre Rodríguez procura que la información disponible en esta web sea exacta y precisa, y procede a su actualización con la máxima celeridad posible, tratando de evitar errores y, corrigiéndolos tan pronto como los detecta. No obstante, Pedro José de la Torre Rodríguez no puede garantizar la inexistencia de errores, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado. Del mismo modo, Pedro José de la Torre Rodríguez no es responsable de la exactitud y actualización de la información proveniente de otras personas físicas o jurídicas que conste en la página web a la cual se remita.

Política de privacidad

La política de privacidad de Pedro José de la Torre Rodríguez está presidida por el cumplimiento de la legalidad vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, informamos a los usuarios que envíen sus datos a través del formulario de contacto de esta página web, de nuestro correo electrónico o mediante cualquier otro medio, que sus datos personales se incorporarán a los ficheros propiedad de Pedro José de la Torre Rodríguez que tienen como finalidad la organización de acciones formativas, actividades y eventos y el envío de noticias, boletines informativos e información relativa a INDALICS CONSULTORÍA INFORMÁTICA

Si ha facilitado su dirección electrónica o su número de teléfono le informamos que Pedro José de la Torre Rodríguez utilizará estos medios para la comunicación relativa a las actividades y actos e información que pueda ser de su interés. Por lo que al facilitar dichos datos, está dando su consentimiento al uso de los mismos por Pedro José de la Torre Rodríguez para los fines citados.

Durante las distintos cursos, actividades, eventos y conferencias y congresos organizados por Pedro José de la Torre Rodríguez, se podrán obtener fotografías y grabaciones de imágenes que serán utilizadas con fines promocionales y educativos y que podrán ser expuestos para estos fines en los medios que Pedro José de la Torre Rodríguez considere oportuno, incluida su página web, por lo que las personas participantes en las citadas actividades, especialmente si son de carácter público, quedan informadas de este hecho. En caso de oponerse, se lo deberán comunicar al responsable de la actividad, a la persona que realice la fotografía o filmación o ejercer sus derechos en los términos establecidos en la legislación vigente en materia de protección de datos.

Pedro José de la Torre Rodríguez como responsable de sus ficheros, ha procedido a inscribirlos en la Agencia Española de Protección de Datos y ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Pedro José de la Torre Rodríguez garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados bajo el control y las medidas de seguridad anteriormente citadas.

Se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente mediante escrito, en el que se adjuntará documento identificativo, dirigida a Pedro José de la Torre Rodríguez mediante correo electrónico firmado digitalmente dirigido a  nuestro correo electrónico.

Para cualquier duda y/o aclaración pueden contactar con nosotros por el medio que prefieran.

Normas del foro de la web Indalics.com

El foro de peritaje informático y consultoría es un espacio profesional priman el respeto y las buenas maneras, así como la concordancia o discrepancia razonada con lo que en él expresen los miembros de la comunidad. Por ello, sólo los mensajes en esta línea pasarán el filtro de nuestros moderadores.

Serán de especial aplicación a este foro los principios fundamentales de la profesión de ingeniero técnico en informática:

  • Independencia en el ejercicio de su profesión.
  • Dignidad. Actuar conforme a la dignidad de la profesión, absteniéndose de todo comportamiento que suponga infracción o descrédito. Debe ejercer la profesión con una conducta irreprochable, guiada por la responsabilidad y rectitud.
  • Integridad. Debe ser honesto, leal, veraz y diligente en el desempeño de su función, y en la relación con sus clientes, compañeros y Tribunales (si fuera el caso).
  • Bienestar público. Se considerará como primordial la seguridad, salubridad y bienestar público.
  • Secreto profesional. La confidencia y la confianza son esenciales características de las relaciones con clientes, colegas y Tribunales (si fuera el caso), que imponen el deber del secreto profesional, que buscará guardar de todos los hechos y noticias de que conozca por razón de cualquiera de las modalidades de su actuación profesional, así como de informaciones técnicas, económicas y de carácter personal que obtenga durante su actuación, siempre y cuando no exista justificación legal en contra. Este secreto profesional subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el cliente o con la persona que lo hubiese generado.
  • Interés del cliente. En el desempeño de las actividades profesionales contratadas velará por la satisfacción de los intereses del cliente, siempre que tales intereses no entren en conflicto con el interés público y/o la legislación vigente.
  • Respeto a los derechos humanos. Se tratará con respeto a todas las personas sin distinción y se cumplirá con los derechos humanos, velando por su protección.
  • Responsabilidad. Deberá desarrollarse la labor con sentido de responsabilidad y aceptar a su vez la responsabilidad total por el trabajo realizado, admitiendo sus propios errores sin alterar ni distorsionar hechos o desviar culpas.
  • Compañerismo. Mantendrá relaciones de respeto, afecto, solidaridad y colaboración con los compañeros de profesión.
  • Prestigio. Apoyará todo lo que redunde en beneficio y prestigio de la profesión, y no contradiga sus deberes deontológicos.
  • Función social. Como partícipe de la evolución de la sociedad de la información orientará sus actuaciones al impulso de la misma y al servicio de la Sociedad y su correcto desarrollo tecnológico.
  • Defensa de la legislación. El colegiado debe cumplir y velar por el cumplimiento de todo el ordenamiento jurídico de aplicación en su trabajo.
  • Prudencia y adecuación en la aplicación de instrumentos y técnicas. Deberá buscarse la solución tecnológica más adecuada a las necesidades funcionales y presupuestarias del cliente
  • Neutralidad técnica. El colegiado deberá evitar la imposición de tecnología o técnicas de trabajo que no se correspondan con las necesidades funcionales y presupuestarias del cliente o que puedan colisionar con el interés público.
  • Solidez, de la fundamentación objetiva y científica de sus actuaciones profesionales.

Ninguno de los datos de los usuarios participantes en el foro serán usados con fines comerciales o publicitarios, circunscribiéndose dichos datos únicamente a los fines de este foro.

Información sobre el uso de cookies

Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el sitio del usuario que utiliza el navegador a petición del servidor de la página Web.

Este sitio web utiliza cookies propias y cookies de terceros.

Las cookies propias son utilizadas para el mantenimiento de la sesión del usuario cuando se accede a la zona privada, para realizar análisis estadísticos del uso del servicio web y para personalizar las opciones que el usuario haya elegido (cookies de personalización). Le informamos que en ningún caso se almacenarán datos de carácter personal en las cookies ni se utilizarán para obtener ni acceder a la información del usuario.

Las cookies de terceros son instaladas por los distintos servicios a los que se hace referencia en esta página web (Facebook, Twitter, Linkedin, Google maps, etc…) cada uno de estos servicios instala sus propias cookies cuando se accede a dichos servicios.

Los usuarios que no quieren que se instalen cookies en su ordenador o que deseen ser informados de cuando una cookie se va a instalar en su sistema, deberán configurar su navegador para que funcione de esta forma. También se informa que los usuarios pueden borrar todas la cookies generadas en cualquier momento.

Condiciones de uso del servicio web

Este servicio web es de acceso libre y tiene carácter informativo. Se puede acceder a información de carácter público de Pedro José de la Torre Rodríguez y también se pueden enviar consultas al mismo sin necesidad de identificarse previamente. Los datos que sean enviados a Pedro José de la Torre Rodríguez serán utilizados para contestar a su petición y para enviar información de carácter informativo. Los mensajes enviados a Pedro José de la Torre Rodríguez se responderán a la mayor brevedad posible, pero no se puede garantizar que todos los mensajes sean respondidos, especialmente si ha enviado de forma errónea alguno de sus datos.

Contenido de la Web y links

Pedro José de la Torre Rodríguez no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de su página Web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice.

Pedro José de la Torre Rodríguez no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores de las páginas Web de Pedro José de la Torre Rodríguez. La presencia de enlaces (links) en nuestra página Web tendrá finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual del diseño de la página Web y los logotipos y signos distintivos que se utilizan son titularidad de Pedro José de la Torre Rodríguez y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. Igualmente, todos los nombres, marcas o signos distintivos que son de propiedad de Pedro José de la Torre Rodríguez están protegidos por la Ley.

Legislación y Jurisdicción aplicables

Las presentes condiciones de uso se rigen por la Legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Almería y el Colegio Profesional de Ingenieros Técnicos Informáticos de Andalucía para conocer de cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de las mismas. Los usuarios, por virtud de su aceptación a las condiciones generales recogidas en este aviso legal, renuncia expresamente a cualquier fuero que, por aplicación de la Ley de Enjuiciamiento Civil vigente pudiera corresponderle.

Información sobre aspectos técnicos y de seguridad

Esta página Web está hospedada en los servidores del prestador de servicios de Internet contratado por Pedro José de la Torre Rodríguez para la prestación de este servicio que tiene su residencia en la U.E. (en adelante el prestador de servicios).

Cuando el usuario utiliza los servicios de Internet de Pedro José de la Torre Rodríguez, la dirección IP, la fecha y hora y otros datos como el tipo de navegador podrán ser almacenados en los servidores del prestador de servicios. Esta información será tratada por Pedro José de la Torre Rodríguez solamente para análisis estadístico y para mejorar la accesibilidad de los servicios de Internet.

El prestador de servicios como responsable del hospedaje del servicio web de Pedro José de la Torre Rodríguez está obligado a la adopción de las medidas de índole técnica y organizativas de tal forma que garanticen la seguridad de los datos, la información, los sistemas y los servidores que se utilizan para la prestación de este servicio, siempre teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Pedro José de la Torre Rodríguez no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas, modificación malintencionada o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Pedro José de la Torre Rodríguez así como retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas de datos o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos del prestador de servicios, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, además de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Pedro José de la Torre Rodríguez.

Se exonera a Pedro José de la Torre Rodríguez de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por Pedro José de la Torre Rodríguez siempre que proceda de fuentes ajenas a Pedro José de la Torre Rodríguez.

ACEPTO LAS CONDICIONES DEL AVISO LEGAL

RECHAZO LAS CONDICIONES DEL AVISO LEGAL

Comparte esto: